Москвичам рассказали, как отпраздновать Масленицу и не потолстеть

Сэкономить калории можно за счет основы для выпечки. Фото: "Вечерняя Москва"
Сэкономить калории можно за счет основы для выпечки. Фото: "Вечерняя Москва"

Столичный врач-диетолог Елена Соломатина дала москвичам и москвичкам советы к Масленице.

По ее словам, чтобы утолить голод и не набрать вес, рекомендуется использовать рецепты низкокалорийных блинов. Делают такое угощение не на молоке или сливках, а на минеральном воде и нежирном кефире. Подойдет и пиво, так как алкоголь улетучивается при термической обработке.

– Муку следует использовать цельнозерновую либо гречневую. Из нее, конечно, не получится кружевных блинчиков, – отметила Соломатина, добавив, что для пышности можно добавить обычную муку.

Выпекают блины, хорошо раскалив сковородку. Уменьшить жирность кушанья можно за счет отсутствия масла (или смазать только сначала).

Особое внимание необходимо уделить начинке. Диетолог посоветовала заворачивать в блины капусту, морковь, грибы, яблоки или рыбу, передает Москва 24. Все это поможет успешно и сытно «пережить» Масленицу.

Напомним, что традиционный русский праздник планируется отметить не только под открытым небом, но в библиотеках Москвы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулинары предложили альтернативу яичнице и овсяной каше на завтрак (далее...)

Новости партнеров