Живописцы, окуните кисти

В этом номере нашими народными корреспондентами стали участники выставки «Смелость творить», которая открылась в культурном центре «Авангард». 50 работ выполнены начинающими художниками «серебряного» возраста.

Картина Елены Суховодовой
Картина Елены Суховодовой

Елена Суховодова, 74 года:

— Рисовать я начала только на пенсии. Спасибо прекрасному педагогу Елене Викторовне Филипповой из Культурного центра «Авангард», которая умеет к каждому найти подход и пробудить стремление творить. Рисование — это чудо, берешь чистый лист бумаги, краски, кисти, и по желанию художника на бумаге появляется новый мир!

Картина Зои Логиновой
Картина Зои Логиновой

Зоя Логинова, 59 лет:

— Картина «Зимние забавы» навеяна светлыми воспоминаниями из детства. Яркие блики солнца на снегу, деревенский дом, дымок из трубы — значит, там мама готовит обед. У печки тепло, уютно, можно погреться после веселых развлечений на снежной горке. Разве можно забыть то время? Нет, оно всегда в сердце...

Картина Галии Житиневой
Картина Галии Житиневой

Галия Житинева, 68 лет:

— На одном из занятий мы все рисовали нежные тюльпаны, вестники весны. Раньше я и подумать не могла, что смогу изобразить такой букет. Но, как говорит наш педагог, рисовать могут все, главное — не талант, а желание и смелость творить, усидчивость и старание. И это правда.

Картина Людмилы Калугиной
Картина Людмилы Калугиной

Людмила Калугина, 62 года:

— Натюрморты маслом, пейзажи акварелью, портреты углем — в арсенале художников немало инструментов, но мне очень нравится работать карандашами. Особенно нравится рисовать животных: штрих за штрихом, и у кролика появляется пушистая шубка. Творить легко, главное — не бояться начать. И все непременно получится.

Прямая речь

Никас Сафронов, заслуженный художник России
Никас Сафронов, заслуженный художник России

— Замечательные образцы народного творчества. Чтобы создать картину, нужно обладать талантом. И я вижу, что у авторов этих работ он определенно есть. Уровень непрофессиональный, но как хобби для людей старшего возраста это прекрасно! Ведь любое увлечение раскрашивает жизнь.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки