Ожившая сказка: как в Южном округе прошло открытие парка «Остров мечты»

Замок в Нагатинской пойме принял первых гостей 29 февраля. Фото: Анна Быкова
Замок в Нагатинской пойме принял первых гостей 29 февраля. Фото: Анна Быкова

Кто из нас не мечтал в детстве попасть во вселенную сказок или мультфильмов?! Сразиться против злодея, посетить замок феи или пройти увлекательное приключение с супергероем.

В Нагатинской пойме открыли причудливый замок «Остров мечты», за дверями которого находятся девять сказочных вселенных. Тут гостей встретит множество всем известных волшебных персонажей.

Корреспондент «Южных горизонтов» захотела почувствовать себя взрослым ребенком и отправилась изучать удивительную вселенную.

От Испании до Англии за один шаг

Как только входишь в стеклянные двери дворца, сразу ощущается какая-то волшебная праздничная атмосфера.

У самого входа гостей встретили барабанщики, загадочные мимы, ряженые на ходулях и танцоры.

Зону променада оформили довольно необычно: магазины скрываются за копиями фасадов известных на весь мир зданий. Каждое из них расположено на стилизованных «улицах».

Из Нагатинского Затона в Барселону за пару минут. Фото: Анна Быкова
Из Нагатинского Затона в Барселону за пару минут. Фото: Анна Быкова

Так, макет «Каса-Батльо», или «Дома Костей», испанского архитектора Антони Гауди находится на улице Барселоны. Здесь артисты кружили гостей в вихре зажигательного фламенко.

Одна улица сменяет другую, и вот уже передо мною Беверли-Хиллз. На красной ковровой дорожке перед папарацци позируют двойники Джонни Деппа и Мэрилин Монро. С каждым из них восторженные гости делают фото, не забывая похвастаться снимками в социальных сетах. Рядом на съемочной площадке командует режиссер. Кто же там перед камерами... Да это сам Чарли Чаплин!

Дубль за дублем режиссер выстраивал идеальный кадр. Фото: Анна Быкова
Дубль за дублем режиссер выстраивал идеальный кадр. Фото: Анна Быкова

Затем я оказалась в Риме с величественным Колизеем. Навстречу браво шагали гладиаторы в доспехах. А после передо мной предстал Лондон. Не тот дождливый и туманный, каким мы привыкли его видеть с телевизионных экранов. Сегодня в столице Англии, вопреки стереотипам, светило солнце. Солдаты почетного караула, телефонные будки — для полного антуража не хватило лишь красного двухэтажного автобуса.

И жили они долго и счастливо

Над площадью «Москва» возвышается самый большой стеклянный купол. Фото: Анна Быкова
Над площадью «Москва» возвышается самый большой стеклянный купол. Фото: Анна Быкова

На этот раз все дороги вели не в Рим, а в Москву — центральную площадь зоны променада назвали в честь столицы. Здесь величественные фонтаны блестели под лучами солнца, кружилась венецианская карусель, а над головой возвышался огромный стеклянный купол.

Но все померкло, когда мои глаза заметили белый шлейф от платья. На мост взошла девушка вместе с молодым человеком в голубом костюме. На всю площадь провозгласили: «Сейчас вы станете свидетелями первой на "Острове мечты" свадьбы!».

Сергей и Арина Русские сыграли первую в «Острове Мечты» свадьбе. Фото: Анна Быкова
Сергей и Арина Русские сыграли первую в «Острове Мечты» свадьбе. Фото: Анна Быкова

В окружении друзей, семьи и сотни гостей парка молодожены Сергей и Арина Русские произнесли заветное «да», обменялись кольцами и скрепили союз поцелуем под радостные аплодисменты. Так на одном столичном полуострове исполнилась мечта двух любящих сердец. Ну не сказка ли это!?

Там, где заканчивается городской променад

Ворота, ведущие в девять мультипликационных миров. Фото: Анна Быкова
Ворота, ведущие в девять мультипликационных миров. Фото: Анна Быкова

После прогулочной следует, пожалуй, жемчужина «Острова мечты» — аттракционы. Они находятся в девяти тематических волшебных мирах.

Раньше после школы по телевизору крутили мультфильм про Маугли. Никогда бы не подумала, что однажды окажусь вместе с ним в тех самых джунглях. Помимо известных героев, по лесам разгуливают динозавры. Аниматоры, переодетые в костюмы рептилий, выглядели так натурально, что приводили в восторг не только детей, но и взрослых. Каждый смог прогуляться с таким динозавром на поводке. Были и рептилии побольше, вплоть до четырех метров.

В высоту динозавры были четыре метра. Фото: Анна Быкова
В высоту динозавры были четыре метра. Фото: Анна Быкова

Здесь же расположен один из самых экстремальных аттракционов парка «Летная школа». Он поднимал пассажиров над пальмами и лианами. От зрелища захватывало дух.

Прямо за джунглями возвышался черный замок — кажется, это отель вампиров и их друзей. Хозяева были очень приветливы. Они приглашали гостей отведать картофельных «паучьих лапок» и шарики мак-н-чиз, которые они назвали чьими-то глазами.

Следующей точкой моего путешествия стал величественный замок Снежной королевы. Его хозяйка уже совсем не та бессердечная дама, какой мы привыкли ее видеть. Над блестящими сугробами то и дело пролетали люди — их поднял в воздух и закружила карусель.

Где-то рядом резвятся синие смурфы. Фото: Анна Быкова
Где-то рядом резвятся синие смурфы. Фото: Анна Быкова

Неподалеку раскинулась целая деревня. Здесь на лужайках расположились домики-грибы, а синие гномы в белых шапочках играли в салки с детьми. Когда прошла мимо помидора размером с прикроватную тумбочку, мне показалось, что я ростом всего с десяток сантиметров.

Неподалеку от мира маленьких синих гномиков находилась другая сказочная деревня. Здесь добродушная Тортилла и Буратино приглашали всех на кукольный спектакль. Рядом папа Карло строгал дерево.

По соседству с ними раскинулся мрачный заброшенный дом. По выключенному свету и картинам прошлых столетий нетрудно понять, что здесь уже давно никто не живет. Только кажется, что семейные портреты под другим углом приобретают пугающие черты, а из-под кровати, на которой давно уже не спят, торчит и шевелится чья-то рука.

Жутковато! Хорошо, что рядом оказался мир знакомой с детства Hello Kitty. Розовый дворец, аттракцион в форме капкейков и сама японская кошечка после такого страшного дома были просто бальзамом на душу.

Когда-то, наверное, дом был цел. Фото: Анна Быкова
Когда-то, наверное, дом был цел. Фото: Анна Быкова

Здесь же расположились полуразрушенные дома Нью-Йорка, которые рассекает огромное колесо — еще один экстремальный аттракцион «Острова Мечты». Неподалеку я встретила обитателей затерянного района — черепашек ниндзя. Они с радостью позировали юным гостям для фото и угощали всех фирменной пиццей.

Мое путешествие по мультипликационным мирам завершилось на гоночной трассе — болиды бесшумно «летали», а за рулем — совсем юные ребята. Тех, кому еще не доводилось управлять автомобилем, с радостью научат азам вождения.

Планы на будущее

Много интересных персонажей можно встретить на городском променаде. Фото: Анна Быкова
Много интересных персонажей можно встретить на городском променаде. Фото: Анна Быкова

Совсем скоро в «Острове мечты» запустят еще четыре аттракциона, откроют новые магазины, кафе и рестораны.

Тематический парк проектировали более восьми лет. Благодаря крытому пространству «Остров мечты» работает круглый год. В будущем создатели планируют добавить зонам еще больше атмосферности: сделать над зоной динозавров тропическое небо, а над замком Снежной королевы — полярное. Звуковые и визуальные эффекты и сейчас позволяют гостям полностью погрузиться в сказку.

Сотни фасадов зарубежных городов через семь стеклянных куполов освещает солнце. Снаружи дворца — ландшафтный парк. В будущем его благоустроят: в южной части появятся площадки для детского и семейного отдыха, а в северной — спортивные зоны.

И пускай на самом деле оказаться в сюжете мультфильма невозможно, но благодаря фантазии и тематическим зонам «Острова Мечты» можно хотя бы на день побывать в других вселенных, встретить любимых героев и вернуться в детство.

Мы в соцсетях