К поэту на прием

7 марта 2020 года. Врач больницы им. В. М. Буянова Денис Галанов очень любит литературу и даже сам пишет стихи. Фото: Пелагия Замятина
7 марта 2020 года. Врач больницы им. В. М. Буянова Денис Галанов очень любит литературу и даже сам пишет стихи. Фото: Пелагия Замятина

21 марта — Всемирный день поэзии. Известный детский поэт и писатель Андрей Усачев однажды сказал, что «человек стихами лечится». С ним полностью согласен врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине больницы имени В. М. Буянова Денис Галанов.

Кому, как не ему, в этом разбираться. Ведь врач сам пишет стихи. И не просто пишет, а даже побеждает в поэ тических конкурсах. Недавно Денис Галанов стал лучшим в «Литературных чтениях врачей», выиграв в номинации «Исполнение собственных произведений». На суд жюри врач представил произведение «Бессонница».

Название стихотворения навевает мысли о тяжелой работе врачей, о ночных дежурствах. Но, как объясняет сам Денис Владиславович, произведение о другом: он описал переживания молодого человека от неразделенной любви.

— Юному поэту не спится, он мечтает о взаимности со стороны девушки, в которую влюблен, — рассказывает медик. — И молодой студент энергетического факультета по-своему, неумело пытается объясниться в чувствах. Он так переживает, что не замечает, что использует термины из физики: «...Казалось мне, что будто я, /Как передатчик, весь в эфире./ Пронизан звуками эфир, /Вокруг колеблется и дышит./ Я точно знаю, это все /Она со мною вместе слышит! /Как угадать мне час тоту, /С которой твое сердце бьется? /Как мне настроиться на ту, /В которой в унисон живется?..»

Медик уверен, что подобные конкурсы помогают раскрыть творческий потенциал тех, кого окружающие не привыкли видеть в иных образах, кроме профессионального.

— В обществе сложилось мнение, что у врачей могут быть только научные конференции, — говорит он. — Поэтому такие конкурсы — отличная возможность показать, что среди медицинских работников много и творческих натур.

Кстати, стихи Денис Галанов пишет уже пять лет. В 2015 году он принял участие в конкурсе одного литературного портала и стал там номинантом премии «Поэт года».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки