Собянин попросил москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал представителей старшего поколения и горожан с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля. 

Такие меры связаны с профилактикой коронавируса.

— Милые мои москвичи старшего поколения — мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест, но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас. Вы очень дороги нам, — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Он отметил, что болезнь представляет опасность для людей с ослабленным иммунитетом.

— Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С низким иммунитетом. Поэтому нашей задачей является защитить вас — людей старшего поколения, — отметил Сергей Собянин в своем блоге.

Так, он попросил представителей групп риска свести к минимуму контакты с другими людьми и не выходить из дома без необходимости. По возможности, Сергей Собянин призвал отправиться из Москвы на дачу. 

— С 26 марта до 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать домашний режим, — сообщил мэр.

Помимо этого, он обязал работодателей перевести людей из группы риска на «удаленку» за исключением тех, чье присутствие необходимо для деятельности организаций. 

— Исключения только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, учреждений, органов государственной власти, конечно, также для работников здравоохранения, они должны быть на своем посту, — отметил Сергей Собянин.

Остальных людей, входящих в группы риска, работодателей призвали перевести на «удаленку», предоставить оплачиваемый отпуск или больничный. 

Добавим, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Он может попасть на поверхность, которой касался заболевший, поэтому горожан призвали не трогать лицо грязными руками. По возможности стоит избегать посещения общественных мест. 

Напомним, что в Москве приняли комплекс мер для ограничения распространения коронавируса.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки