Федеральным больницам Москвы выделят пять миллиардов рублей на перепрофилирование под коронавирус

Федеральным больницам Москвы выделят пять миллиардов рублей на перепрофилирование под коронавирус. Фото: сайт мэра Москвы
Федеральным больницам Москвы выделят пять миллиардов рублей на перепрофилирование под коронавирус. Фото: сайт мэра Москвы

Федеральным больницам Москвы для перепрофилирования под стационары для пациентов с коронавирусом выделят пять миллиардов рублей.

В медицинские учреждения закупят лекарства, средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование, в случае необходимости проведут ремонт и другие работы по адаптации клиник. 

Помимо этого, врачам Москвы выделят материальное стимулирование. Специалисты, которые присоединились к противодействию COVID-19, получат надбавки к зарплате. Сумма будет ранжироваться в зависимости от занимаемой должности. Так, врачи перепрофилированных на борьбу с коронавирусом больниц получат надбавки по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал — по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал — по 30 тысяч рублей.

Напомним, что на сегодняшний день для госпитализации пациентов с коронавирусом в Москве перепрофилировали более чем 13 медицинских учреждений. Это городские, частные и федеральные клиники. Стационары работают при Городской клинической больница №40 в Коммунарке, Инфекционной клинической больнице №1, ИКБ №2, в Госпитале для ветеранов войн на Шаболовке, Детской городской клинической больница имени Зои Башляевой, Московском городском научно-исследовательский институте скорой помощи имени Николая Склифосовского и ряде других больниц.

В четырех столичных больницах открыли отделения для пациентов с внебольничной пневмонией, а с 6 апреля начали принимать заболевших коронавирусом еще в 15 стационарах. В поселении Вороновское в Новой Москве высокими темпами ведут строительство нового инфекционного центра.

Напомним, что, для того чтобы ограничить распространение инфекции, горожанам нужно соблюдать самоизоляцию. Данное требование будет действовать до 1 мая.

За соблюдением карантина пациентами, которые проходят лечение на дому, осуществляют строгий контроль. В случае нарушения им выписывают штраф и отправляют в обсервационные центры.

Познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки