Более 40 тыс вакансий предлагает москвичам Центр занятости «Моя работа»

Более 40 тыс вакансий предлагает москвичам Центр занятости «Моя работа». Фото: сайт мэра Москвы
Более 40 тыс вакансий предлагает москвичам Центр занятости «Моя работа». Фото: сайт мэра Москвы

Более 40 тысяч новых вакансий для жителей Москвы представили в центре занятости «Моя работа».

В настоящий момент в связи с эпидемиологической ситуацией многие испытывают трудности с работой: многие компании были вынуждены сократить штат, стал сложнее и поиск нового места. 

— Рынок труда Москвы — самый масштабный и диверсифицированный в России. И даже сейчас, когда ситуация на рынке труда Москвы сильно изменилась из-за эпидемии в городе, отдельные сферы и компании продолжают нанимать специалистов, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что с начала апреля смогли трудоустроиться более тысячи жителей столицы. 

— Мы понимаем, что многие предприятия вынуждены сокращать персонал, и люди могут оказаться в непростом финансовом положении. Поэтому наши центры занятости «Моя работа» сейчас активно работают с крупнейшими работодателями и помогают в поиске работы всем желающим. Только за последние две недели на сайте центра появилось 44 тысячи новых вакансий, и уже более тысячи людей нашли работу в период эпидемии, — отметила Анастасия Ракова.

Много вакансий сейчас представлено в IT-сфере: для специалистов, которые могут сделать сайты и сервисы по доставке, профессионалов по базам данных, оптимизации онлайн бизнес-процессов, аналитики big data и разработчиков искусственного интеллекта. Помимо этого, можно устроиться на работу курьером, специалистом по онлайн-продажам, логистом, оператором колл-центра, водители грузовиков и еще по ряду востребованных в текущей ситуации профессий.

Напомним, что ранее в Москве упростили порядок присвоения статуса безработного и получения компенсации. Так, срок от подачи заявления до решения о перечислении средств составит от трех до пяти дней. Помимо этого, на время устранили требование о двух попытках трудоустройства, которые не увенчались успехом. 

При этом с учетом региональной доплаты пособие по безработице для жителей столицы составит 19500 рублей в месяц. Такую сумму предоставят тем, кто работал в первые месяцы 2020 года.

Оформление осуществляют дистанционно через сайт czn.mos.ru и Портал государственных услуг. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки