В столице за сутки выявлено 134 зараженных нарушителей самоизоляции

В столице за сутки выявлено 134 зараженных нарушителей самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы
В столице за сутки выявлено 134 зараженных нарушителей самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве за сутки зафиксировали 134 случая несоблюдения карантина.

Пациентов, которые заболели коронавирусом в легкой форме и проходили лечение на дому, доставили в обсервационные центры. Там они будут находиться до полного выздоровления. В пресс-службе Главного контрольного управления Москвы отметили, что нарушителям выписали штрафы.

Строгие меры по контролю за соблюдением карантина необходимы для того, чтобы снизить риск распространения COVID-19. Пациенты, проходящие лечение на дому, добровольно подписывают согласие на получение устройства, отслеживающего их состояние.

Напомним, что заболевшие коронавирусом в легкой форме перед прохождением лечения на дому подписывают согласие, в котором обязуются не покидать места проживания до завершения карантина. Нарушения карантина выявляют в том числе через систему видеофиксации, за них предусмотрена административная ответственность.

Соблюдать самоизоляцию нужно всем жителям столицы. Покидать дом можно исключительно в случаях крайней необходимости. Можно вынести мусор, погулять с собакой возле дома, дойти до ближайших аптеки, магазина или обратиться за медицинской помощью. Магазины, аптеки и другие организации, продолжающие работать, призвали обеспечить соблюдение дистанции посетителями — например, нанести разметку.

При этом начиная с 15 апреля для совершения поездок по Москве на общественном или личном транспорте потребуется цифровой пропуск. Его можно оформить через портал mos.ru. 

Отметим, что для перемещения пешком данный пропуск не потребуется. При этом у разрешений будет разный срок действия, в зависимости от цели поездки. Так, для поездки в медицинское учреждение разрешение будет действительно в течение одного дня. Тем, кому необходимо ездить на работу, выдадут пропуска до 30 апреля включительно. Разрешение на совершение личной поездки можно будет получить два раза в неделю. Пропуск будет действителен один день.

Познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки