По решению Собянина Москва предоставит бизнесу отсрочку платежей на 3.6 млрд рублей 

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении пролонгированного режима платежей для предпринимателей. 

В рамках третьего пакета антикризисных мер Сергей Собянин постановил, что представители малого и среднего бизнеса, у которых заключен договор с Москвой, получат беспроцентную отсрочку более чем на три миллиарда рублей. 

Речь идет о предпринимателях, с которыми документ купли-продажи был подписан без проведения торгов в рамках федерального закона №159-ФЗ. 

— Эта мера коснулась более 3,3 тысячи московский предпринимателей, в общей сложности до конца года будут отложены платежи на 3,6 миллиарда рублей. Это отсрочка платежей за три месяца — апрель, май, июнь, которая уже предоставлена автоматически всем представителям малого и среднего бизнеса по всем заключенным договорам купли-продажи, — прокомментировал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Отметим, что за последние девять лет правом выкупа городской недвижимости воспользовались порядка семи тысяч представителей малого и среднего бизнеса. В общей сложности Москва заключила договоры на сумму в 145 миллиардов рублей. 

Сергей Собянин отметил, что отсрочка будет дана до конца года. Напомним, что ранее власти расширили антикризисные меры поддержки, в том числе субсидии на кредиты. Ряд организаций получат отсрочку по платежам или компенсацию за первый или второй кварталы 2020 года.

Так, кинотеатрам, учреждениям дополнительного образования, организаторам выставок и конференций и ряду других организаций предоставят отсрочку по авансовым платежам по налогу на имущество за первый квартал 2020 года. Оплатить их можно будет до 31 декабря 2020 года. 

Арендодатели пространств под гостиницы, точки общественного питания и магазины получат компенсации за второй квартал года в случае, если ставки аренды упали не менее чем на 50 процентов. Данная мера должна помочь примерно 1,4 тысячи гостиниц.

Совместно с коммерческими банками планируют в кратчайшие сроки запустить беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Предусмотрен и ряд других мер поддержки предпринимателей Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки