Поддержку Собянина получат 11 тыс столичных предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Меры антикризисной поддержки, утвержденные мэром Москвы Сергеем Собяниным, получат около 11,3 тысячи столичных организаций. 

Помощь направлена компаниям, чья деятельность претерпела спад или приостановилась в связи с эпидемиологической ситуацией и введением в Москве режима повышенной готовности.

Ранее Сергей Собянин расширил список таких отраслей: в него включили кинотеатры, санатории, организаторов ряда мероприятий и тех, чье дело функционирует в сфере дополнительного образования. Объем беспроцентной отсрочки некоторых платежей превысит 9,65 миллиарда рублей. Это позволит предпринимателям адаптировать бизнес к текущим условиям или переориентировать дело благодаря перераспределению ресурсов, а еще выполнить обязательства перед сотрудниками.

— Для получения такой отсрочки не требуется подавать заявление или собирать какие-либо документы. Если код основного вида деятельности организации, указанный в ЕГРЮЛ, соответствует одному из ОКВЭД, утвержденных Правительством Москвы в перечне для получения отсрочки, то такая организация уже имеет право внести налоговый платеж до конца года, — сообщил Кирилл Пуртов, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы.

Напомним, что в третьем пакете мер, принятым Сергеем Собяниным, для столичных предпринимателей расширили антикризисные меры поддержки, в том числе субсидии на кредиты для малого и среднего бизнеса. Ряд организаций получат отсрочку по платежам или компенсацию за первый или второй кварталы 2020 года.

Так, ряду других организаций предоставят отсрочку по авансовым платежам по налогу на имущество за первый квартал 2020 года. Оплатить их можно будет до 31 декабря 2020 года. 

Арендодатели пространств под гостиницы, точки общественного питания и магазины получат компенсации за второй квартал года в случае, если ставки аренды упали не менее чем на 50 процентов. Данная мера должна помочь примерно 1,4 тысячи гостиниц.

Совместно с коммерческими банками планируют в кратчайшие сроки запустить беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Предусмотрен и ряд других мер поддержки предпринимателей Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки