Общий объем утвержденных Собяниным налоговых льгот для предприятий составит 170 млрд

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Общий объем льгот для представителей столичного бизнеса, утвержденный мэром Москвы Сергеем Собяниным, превысит 170 миллиардов рублей.

В эту сумму входят как ранее принятые налоговые послабления, так и антикризисные меры. Сергей Собянин принял их с целью поддержать организации, чья деятельность пострадала в связи с эпидемиологической ситуацией.

Так, для бизнесов Москвы предусмотрели льготы по транспортным и земельным налогам, а еще на имущество и прибыль.

По словам Владимира Ефимова, заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, дополнительные средства, призванные сократить издержки предприятий, превысят 70 миллиардов рублей. 

— Эти меры станут дополнением к уже действующей системе льгот и преференций и позволят московскому бизнесу дополнительно уменьшить издержки, что особенно важно в столь непростое для экономики время, — подчеркнул Владимир Ефимов.

Антикризисные меры, принятые Сергеем Собяниным, направят на поддержку примерно 21 тысячи столичных компаний.

— Правительство Москвы продолжает работу над следующим антикризисным пакетом в тесном взаимодействии с представителями бизнеса. Предложения предпринимателей по необходимым для каждой из отраслей мерам поддержки будут учтены, — подчеркнул Кирилл Пуртов, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.

Напомним, что в рамках принятых антикризисных мер кинотеатрам, учреждениям дополнительного образования, организаторам выставок и конференций и ряду других организаций предоставят отсрочку по авансовым платежам по налогу на имущество за первый квартал 2020 года. Оплатить их можно будет до 31 декабря 2020 года. 

Власти совместно с коммерческими банками планируют в кратчайшие сроки запустить беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Помимо прочего, процентную ставку до шести процентов годовых по ранее взятым кредитам субсидируют из городского бюджета. По новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности ставка будет субсидирована до восьми процентов.

Помимо этого, документом, подписанным Сергеем Собяниным, предусмотрен ряд других мер поддержки предпринимателей Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки