Имущественная поддержка охватит более 5,8 тысячи представителей малого и среднего бизнеса

Имущественная поддержка охватит более 5,8 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Фото: сайт мэра Москвы
Имущественная поддержка охватит более 5,8 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Фото: сайт мэра Москвы

Меры имущественной поддержки для малого и среднего бизнесов, утвержденные мэром Москвы Сергеем Собяниным, получат более 5,8 тысячи компаний.

Предпринимателей освободили от оплаты аренды городской собственности или дали отсрочку по выкупленному у столицы имущества.

По словам Владимира Ефимова, заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, данные направления поддержки коснутся 14,5 тысячи предпринимателей, из которых более трети — представители малого и среднего бизнеса.

— Из общего числа компаний, которым могут быть отменены платежи по аренде городской недвижимости на время приостановки их деятельности, более 2,5 тысячи являются представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, одна из принятых мер поддержки в виде отсрочки по выкупленному у города имуществу направлена исключительно на 3,3 тысячи субъектов МСП. Таким образом, действующая в Москве имущественная поддержка охватывает более 5,8 тысячи представителей малого и среднего бизнеса, — прокомментировал Владимир Ефимов.

Помимо этого, Максим Гаман, руководитель столичного Департамента городского имущества, напомнил о существующих мерах поддержки предпринимателей.

— На открытых торгах у малого бизнеса есть возможность арендовать городские объекты на десять лет по начальной ставке 4 750 рублей за один квадратный метр в год и 1000 рублей за один квадратный метр в год, если это подвальные помещения. Благодаря такой поддержке город помогает экономить малому бизнесу более 1,8 миллиарда рублей ежегодно, — отметил Максим Гаман.

Напомним, что ранее Сергей Собянин утвердил три пакета антикризисных мер. Они направлены на поддержку предпринимателей Москвы, чья деятельность пострадала в связи с эпидемиологической ситуацией и введением режима повышенной готовности.

Согласно мерам, принятым Сергеем Собяниным, ряд компаний могут отсрочить платежи за второй квартал 2020 года, а некоторым отменили арендную плату на период приостановления работы.

Отметим, что экономика столицы адаптируется к текущим условиям довольно стабильно. Накопленный запас прочности позволяет сделать падение относительно небольшим — на 10-20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки