Число участников Московского инновационного кластера достигло 2000

Число участников Московского инновационного кластера достигло 2000. Фото: сайт мэра Москвы
Число участников Московского инновационного кластера достигло 2000. Фото: сайт мэра Москвы

Более двух тысяч организаций присоединились к Московскому инновационному кластеру. 

Данный проект предоставляет предприятиям Москвы из разных отраслей возможность удобной кооперации для достижения общих целей.

Юбилейным двухтысячным участником стала компания Skillaz, сотрудники которой занимаются разработкой интеллектуальной системы по набору персонала. 

Добавим, что МИК запустили по инициативе Правительства Москвы. В рамках проекта функционирует цифровая платформа i.moscow. Через нее участники МИК могут найти партнеров, получить доступ к мерам государственной поддержки, инструментам для ведения бизнеса и многому другому, напомнили на сайте мэра Москвы.

Ранее стало известно, что сервисы Московского инновационного кластера стали доступны организациям из регионов. Ранее онлайн-инструментами могли воспользоваться исключительно юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Москве. Для того, чтобы получить доступ к сервисам, таким как поиск партнеров, площадей для аренды, свободных офисных, складских, лабораторных и других помещений, поиск производств, возможность выступить исполнителем производственных заказов  и многим другим, необходимо пройти регистрацию на платформе i.moscow.

Помимо этого, до 31 мая предприниматели могут подать заявку на участие в конкурсе технологических проектов Social Tech Challenge. Его запустили представители Московского инновационного кластера совместно с отечественными компаниями и инвестиционными фондами. Конкурс направлен на технологии для цифрового рынка труда. Принять участие могут авторы стартапов на самых разных стадиях развития — от идеи с первичной стратегией выхода на рынок до работающего бизнеса. Отбор финалистов запланирован на 15 июня. А имена победителей объявят через месяц, 16 июля.

Помимо этого, срок приема заявок на получение гранта для участников Московского инновационного кластера продлили до 15 мая. Столичным компаниям частично компенсируют затраты на строительство, покупку оборудования, приобретение прав на интеллектуальную деятельность, внедрение программного обеспечения и ряда других. С помощью грантов можно будет компенсировать и проценты по кредитам, привлеченным для реализации инновационных проектов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки