Собянин осмотрел ход строительства станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Кленовый бульвар», расположенной в Нагатинском Затоне. 

Протяженность восточного участка Большой кольцевой линии метро, в состав которого войдет эта станция, составит около 11 километров. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Напомним, что в начале мая от «Кленового бульвара» стартовала проходка перегона до «Каширской» с использованием десятиметрового проходческого щита.

— Несмотря на все ограничения, строительство метро не останавливалось, — отметил Сергей Собянин.

По его словам, данный процесс невозможно прервать. Строительство подземки необходимо для Москвы и ее жителей. Недавно стартовала проходка тоннеля от станции «Кленовый бульвар» в сторону «Каширской», для этого задействовали десятиметровый тонеллепроходческий комплекс «Победа». 

— Вот такой щит с символическим названием «Победа» был изготовлен российскими и китайскими инженерами, изготовлен в Китае и привезен через северный морской путь в Санкт-Петербург, прибыл в Москву, был смонтирован и 5 мая запущен в работу, — рассказал мэр.

Он добавил, что при строительстве сотрудники придерживаются необходимых профилактических мер.

— С этого дня разрешено строительство всех объектов в Москве, но с требованием обязательного соблюдения санитарных норм и правил, — подчеркнул мэр.

Сергей Собянин сообщил, что всего до конца 2020 года планируют запустить 25 километров линий метрополитена Москвы. На объектах работают около 13,6 тысяч человек. Всех сотрудников обеспечивают одноразовыми масками и антисептиками для рук, а в помещениях, где они работают, регулярно проводят дезинфекцию.

Напомним, строительство восточного участка БКЛ, в состав которого войдут станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики», стартовало в 2017 году. Работы планируют завершить в 2022. Открытие данного участка улучшит транспортную доступность нескольких районов юга и юго-востока Москвы: это Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово. Здесь проживают более 450 тысяч человек. После запуска движения по новой линии они смогут сэкономить в пути около 10-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 19 тыс россиян приняли участие в онлайн-программах «Технограда» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки