Владимир Ефимов: Почти все столичные промпредприятия возобновили работу

Большинство промышленных предприятий Москвы приступили к работе с 12 мая.
Ранее деятельность производств в городе приостановили в связи с эпидемиологической ситуацией. В столице работали 350 предприятий их 720, а с 12 мая функционируют 711.
Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщил, что все производства после анализа экономических показателей распределили на три группы: менее пострадавшие, пострадавшие и наиболее пострадавшие.
— Наиболее сильно пострадали от простоя производители мебели, бумаги и резиновых изделий, — сообщил Владимир Ефимов.
Он добавил, что спад претерпели изготовители электронного оборудования и ремонт машин, а еще пищевая и текстильная отрасли промышленности. К наименее пострадавшим отраслям отнесли нефтяную промышленность и фармацевтику — в этом апреле по сравнению с аналогичным месяцем за 2019 год объем загруженности мощностей снизился на четыре-восемь процентов.
Напомним, условием для возобновления работы предприятий в Москве стало соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.
— Предприятия возобновили свою работу при условии строгого соблюдения мер безопасности сотрудников, сегодня ежедневно на работу в промышленности выходят 381 тысяча человек, все они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходить тестирование. При этом без острой необходимости люди на рабочие места не привлекаются: 31 тысяча сотрудников работают в удаленном режиме, а еще 16 тысяч находятся в отпусках, — рассказал Александр Прохоров, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.
Напомним, что с 12 мая в Москве начали постепенно ослаблять ранее введенные ограничения. Возобновили деятельность организаций в сферах промышленности и строительства. Благодаря этому сотни тысяч горожан вернулись на свои рабочие места.
Режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая. При этом с 12 мая горожанам необходимо использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в магазинах, аптеках, в общественном транспорте и такси. За неисполнение данного требования, а также при отсутствии масок либо перчаток, предусмотрены штрафы.