Москвичи могут дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции

Москвичи могут дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы
Москвичи могут дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы

Возможность обжаловать штрафы за нарушение режима повышенной готовности в режиме онлайн появилась в Москве. 

Для этого на портале мэра и Правительства Москвы mos.ru сделали дополнительный сервис. Горожане могут обжаловать выписанные штрафы, с которыми они не согласны. Сделать это можно в течение 30 дней.

— В случае, если у них есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему, — сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Он добавил, что скоро сервис дополнят типовыми формами, которые позволят сделать процесс дистанционной подачи заявления удобнее. Сейчас на портале мэра и Правительства Москвы представлены инструкции, какие действия необходимо предпринять в зависимости от типа нарушения, за которое пришел штраф.

— Если было нарушение на транспорте, если было нарушение масочного режима, если к ним пришел штраф за нарушение условий карантина — это больные COVID-19 или острой респираторной вирусной инфекцией, которые находятся на домашнем лечении, — во всех случаях описано, как действовать, какие необходимы документы, чтобы обжаловать штраф, — сообщил Евгений Данчиков.

Напомним, в столице действуют ограничения в связи с введенным режимом самоизоляции. Его задача — снизить заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, пандемия которой продолжает развиваться по всей планете. При этом с 12 мая всем горожанам необходимо носить маски и перчатки при нахождении в общественных местах и транспорте.

Ранее Евгений Данчиков сообщил, что осуществление контроля за соблюдением карантина людьми с диагностированным COVID-19 стало одним из важнейших направлений работы в столице. Это связано с тем, что в случае нарушения домашнего режима человек может распространить вирус. Напомним, что штраф за нарушение составит четыре тысячи рублей, а за повторное нарушение — пять тысяч рублей.

Контроль за соблюдением карантина осуществляют с помощью средств фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг». Оно отслеживает геолокацию пользователя с подтвержденным коронавирусом или ОРВИ и переодически запрашивает идентификацию. Пройти ее можно, прислав в течение часа фотографию.

Новости партнеров
Полезные ссылки