Центры госуслуг открыли двери для посетителей

25 мая 2020 года. Сотрудница центра госуслуг на Варшавском шоссе Любовь Братукина передает посетительнице документы. Фото: Пелагия Замятина
25 мая 2020 года. Сотрудница центра госуслуг на Варшавском шоссе Любовь Братукина передает посетительнице документы. Фото: Пелагия Замятина

В столице возобновили работу 88 центров государственных услуг, в том числе 9 из них в Южном округе. Прием в «Моих документах» ведется с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических мер. Корреспондент «ЮГ» отправилась в многофункциональный центр районов Нагорный и Нагатино-Садовники, чтобы узнать, много ли оказалось желающих получить услугу непосредственно в офисе.

За первые два дня перед открытием многофункциональных центров на прием записались более 20 тысяч москвичей. 25 мая многие из них пришли прямо к открытию офисов. Кстати, как и прежде, центры работают ежедневно с 8:00 до 22:00. Одним из первых посетителей центра «Мои документы» районов Нагорный и Нагатино-Садовники стал москвич Борис Готовкин. У него возникли сложности с учетом показаний водосчетчика.

— Записался на прием заранее. И вот сегодня прямо с утра буквально за несколько минут все мои вопросы решили, я получил необходимые разъяснения, — улыбается Готовкин. — Остался доволен и приемом, и результатом.

Заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова отметила, что власти разработали новый стандарт работы МФЦ в период пандемии, чтобы не допустить распространения вируса. Так, согласно ему, на входе всем посетителям измеряют температуру. Здесь же можно взять средства индивидуальной защиты: медицинскую маску и перчатки — без них в помещение просто не пустят.

В центральном зале установлены аппараты для очистки и дезинфекции воздуха. Напольная разметка напоминает о соблюдении социальной дистанции, окошки приема ограждены экранами.

— Для того чтобы установить защитные экраны между сотрудниками и посетителями и выполнить другие требования Роспотребнадзора, нам понадобились сутки, — рассказала руководитель центра «Мои документы» районов Нагорный и Нагатино-Садовники Надежда Некрасова. — Мы и раньше заботились о горожанах, но сегодня эта забота стала еще бережнее и ответственней.

Сотрудники центров просят москвичей приходить на прием только по записи и в указанное время,чтобы избежать очередей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки