Будущее страны нам не безразлично

Артисты, спортсмены, музыканты и другие известные люди приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Кто-то сделал это дистанционно, другие пришли на участки.

ТЕРЕЗА ДУРОВА, художественный руководитель Театриума на Серпуховке

Тереза Дурова
Тереза Дурова

— Я проголосовала, потому что я живу в этой стране и мне не все равно, что будет завтра. Голосовала на участке, такой способ мне ближе. Вообще голосование для меня — это традиция, и я особенно ценю атмосферу этого дня.

КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ, режиссер

Константин Богомолов
Константин Богомолов

— У меня нет вопроса, почему я пошел голосовать. Я хожу голосовать всегда, я ходил на все выборы, были это выборы федеральные, муниципальные, городские и так далее. Я считаю это важным, и знаете, я не разделяю этих взглядов, что один голос среди многих миллионов утонет. Я выбрал электронный формат голосования. Во-первых, люблю гаджеты, люблю все электронное, во-вторых, я стараюсь все-таки соблюдать карантинные ограничения.

СВЕТЛАНА ХОРКИНА, гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка

Светлана Хоркина
Светлана Хоркина

— Я приняла участие в голосовании в первый день. Если я могу сделать ответственный шаг, то я это делаю всегда первая. Я воспользовалась первым днем голосования, так как считаю, что это безопаснее всего, потому что пока еще никого нет. Я свой гражданский долг выполнила. Я считаю, что каждый должен проголосовать, чтобы потом не кричать, что тебя не услышали, и чтобы потом не было недоразумений и претензий.

ИСМАИЛ ОСМАНОВ, главный педиатр Москвы, главврач Детской больницы имени З. А. Башляевой

Исмаил Османов
Исмаил Османов

— Для сотрудников нашей больницы было предоставлено несколько возможностей для голосования: традиционное голосование, электронное, а также формат голосования на рабочем месте по предварительному заявлению. Мне кажется, электронное голосование является очень удобным форматом, учитывая неспокойное эпидемиологическое время, так как это минимизирует риски заражения, экономит время, также это касается экономии средств. Я убежден, что это очень удобный и надежный формат, и считаю, что его необходимо использовать в будущем.

ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, актер театра и кино

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян

— Страна никогда не жила так хорошо, как в последние 20 лет. Есть часть молодежи, которой не с чем сравнивать, они уже родились в благополучной стране. А поскольку им не с чем сравнивать, они начинают критиковать. А я еще успел пожить в коммунальной квартире, и моя жизнь позволяет мне адекватно оценить, как я жил раньше и что происходит сегодня. И я скажу, что именно последние 20 лет, начиная с 2000 года, идет просто огромный рост. Существует процедура голосования, она существует давно. И, если приходят и голосуют, и большинство голосов отдают за этого человека, а не за другого, значит, это воля народа. И, извините, эту волю народа надо уважать.

ЮРИЙ БАШМЕТ, музыкант, дирижер

Юрий Башмет
Юрий Башмет

— Самое главное сейчас, чтобы россияне проявили свою гражданскую позицию. Эти поправки подтверждают жизнь и утверждают позицию заботы государства о гражданах. А что касается культуры, я очень рад, теперь правительство обязано ее поддерживать, потому что без культуры нет будущего.

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ, актер, художественный руководитель Московского губернского театра

Сергей Безруков
Сергей Безруков

— Проголосовал в первый день, потому что потом времени может не быть. Как ни странно, несмотря на то что работы нет, тем не менее забот очень много — и с семьей связанных. Поэтому и проголосовал в первый день, сразу.

СЕРГЕЙ ЧЕПИКОВ, биатлонист, двукратный олимпийский чемпион

Сергей Чепиков
Сергей Чепиков

— Я поддерживаю эти поправки. Самые важные из них — это и суверенитет, и целостность границ Российской Федерации. Я считаю, что все эти поправки выверены рабочей группой, и очень серьезная работа была проведена.

КАРИНА АЗНАВУРЯН, фехтовальщица, двукратная олимпийская чемпионка

Карина Азнавурян
Карина Азнавурян

— Я выбрала электронное голосование потому, что, во-первых, сегодня все в целом перешли на цифровое общение, а еще это удобно, потому что, не выходя из дома, мы все голосуем. Как голосуем — это уже наше личное право. Но мы можем контролировать свой голос, как он зарегистрирован, как он пошел. У меня голосование заняло ровно 3,5 минуты. Что касается безопасности, то электронное голосование, конечно, самый безопасный способ сегодня, потому что мы все еще не вышли в полном объеме на тот уровень общения и жизни. Надо поберечь себя и, е сли есть такая возможность, проголосовать электронно.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки