Москва представлена сразу в трех номинациях премии World Travel Awards

Москва представлена сразу в трех номинациях премии World Travel Awards. Фото: сайт мэра Москвы
Москва представлена сразу в трех номинациях премии World Travel Awards. Фото: сайт мэра Москвы

Голосование премии World Travel Awards 2020 возобновили. 

Ранее проведение масштабного мероприятия пришлось приостановить в связи с пандемией. 

В 2020 году Москва представлена сразу в нескольких номинациях: (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination). Кроме того, лауреатом конкурса может сдать столичный Комитет по туризму. Ведомство номинировали на премию «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» (Europe’s Leading City Tourist Board). Голосование продлится до 17 августа на официальном сайте мероприятия. 

— Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60 процентов туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями, — рассказала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. 

Ранее столица уже становилась лауреатом масштабного конкурса. 

— В ноябре 2019 года столица получила премию World Travel Awards в престижной номинации «Город». Мы выдержали конкуренцию с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном и другими мегаполисами, — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. 

Отметим, что международную премию World Travel Awards вручают с 1993 года. Ее считают «Оскаром» в сфере туризма. Более чем в 80 номинациях премии заявлены наиболее привлекательные для путешественников города и достопримечательности. Награждение победителей европейского этапа запаливали провести 28 сентября в Анталии. Гранд-финал может впервые провести в Москве, он станет одним из крупнейших событий сферы туризма. Мероприятие запланировано на конец 2020 года. 

Отметим, что ранее отложить голосование премии World Travel Awards пришлось в связи с угрозой распространения коронавиурса. Пандемия охватила весь мир, в городах ввели ограничительные меры. Когда эпидемиологическая ситуация наладилась, приступили к  отмене ранее введенных ограничений.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки