Наталья Сергунина: возобновилось голосование за лучший туристический город Европы по версии World Travel Awards

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы
Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы

Москву представили на премии World Travel Awards 2020 в трех номинациях. 

Голосование возобновили после вынужденной приостановки, оно продлится до 17 августа на официальном сайте мероприятия. На премии среди мегаполисов мира выберут наиболее привлекательные туристические направления. Церемонию награждения победителей европейского этапа запаливали провести 28 сентября в Анталии. Гранд-финал может впервые провести в Москве, он станет одним из крупнейших событий сферы туризма. Мероприятие запланировано на конец 2020 года. 

— Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60 процентов туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями, — рассказала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.

Она добавила, что в 2019 году столица завоевала первое место в номинации «Лучшее туристское направление. Город». 

— Тогда Москва выдержала конкуренцию с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном и другими мегаполисами, — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. 

В 2020 году столица России представлена сразу в нескольких номинациях: (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination). Кроме того, лауреатом конкурса может сдать столичный Комитет по туризму. Ведомство номинировали на премию «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» (Europe’s Leading City Tourist Board). Голосование продлится до 17 августа на официальном сайте мероприятия. 

Отметим, что международную премию World Travel Awards вручают с 1993 года. Ее считают «Оскаром» в сфере туризма. Более чем в 80 номинациях премии заявлены наиболее привлекательные для путешественников города и достопримечательности. Ранее отложить голосование премии World Travel Awards пришлось в связи с угрозой распространения коронавиурса.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки