Участники «Активного гражданина» выбрали форматы экскурсий для Дня гида

В голосовании приняли участие 242 003 человека. Фото: Пелагия Замятина
В голосовании приняли участие 242 003 человека. Фото: Пелагия Замятина

На сайте проекта «Активный гражданин» определили форматы экскурсий, которые войдут в программу акции «День гида – 2021».

Более 240 тысяч человек приняли участие в голосовании. Традиционные пешие экскурсии, посвященные истории Москвы, выбрали 25,37 процента участников.

На втором месте — 17,30 процента — квесты и прогулки с игровыми сценариями. За автобусные экскурсии по городу проголосовали 17,10 процента.

Еще 15,01 процента москвичей выбрали традиционные пешие экскурсии, посвященные культурным темам. За прогулки на велосипедах, самокатах или роликах высказались 8,96 процента.

Кроме того, 4,50 процента хотели бы включить в программу акции иммерсивные экскурсии и лишь 4,43 процента посчитали, что ничего проводить не нужно.

По мнению 7,14 процента активных граждан, форматы экскурсий должны определять специалисты. Еще 0,19 процента поделились своими идеями, например, провести экскурсии по депо и станциям метро.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее участники «Активного гражданина» высказались за перенос проводов под землю.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На форум «Сильные идеи нового времени» подано более 1300 идей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки