Зрительные залы Москвы разрешат заполнять наполовину

Данные меры необходимы для обеспечения безопасности в учреждениях. Фото: Пелагия Замятина
Данные меры необходимы для обеспечения безопасности в учреждениях. Фото: Пелагия Замятина

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский подписал указ, регламентирующий посещение зрительных залов.

– Посетители с температурой тела выше 37 градусов и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию организации не допускаются, – говорится в документе.

В случае очереди на вход публике необходимо соблюдать социальную дистанцию согласно разметке. Рассадка в театрах и других культурных учреждениях будет производиться с учетом обязательных 1,5 метров. Заполняемость любого зрительного зала не должна превышать половины от общей вместимости.

«Температурящие» сотрудники организаций, в свою очередь, на территорию также не допускаются. Замеры следует производить каждые четыре часа в течение рабочего дня. Прием пищи на рабочем месте и «шведские столы» отменяются.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что за последние сутки врачи обнаружили еще 687 носителей коронавируса в Москве и 162 зараженных COVID-19 – в Московской области.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатные фотовыставки открылись в парках Москвы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки