Безопасные качели начинают свой разбег

7 августа 2020 года. Мама Любовь Васильева с сыном Левой возле покрашенных качелей. Теперь на них можно спокойно качаться. Фото: Пелагия Замятина
7 августа 2020 года. Мама Любовь Васильева с сыном Левой возле покрашенных качелей. Теперь на них можно спокойно качаться. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию «Южных горизонтов» обратилась жительница дома № 31 по улице Днепропетровская Наталья Сычкова с проблемой: во дворе у них сломались детские качели. Корреспондент «ЮГ» выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

Дом № 31 по улице Днепропетровской очень длинный, но при этом во дворе у него — и большая площадка, и хороший детский городок. Но вот двое детских качелей обветшали.

— Видите, как облезла краска, двое качелей поржавели, стали скрипеть, — рассказывает Наталья Сычкова. — Многие мамы уже не катают на них детей, так как боятся, что качели совсем сломаются и дети поранятся.

Опасения жительницы понятны: ржавчина разъедает металл, он становится хрупким. Именно поэтому по весне все элементы конструкций красят. Узнаю, что устранением всех проблем, возникающих с ремонтом домов и объектов на общей домовой территории, должна заниматься управляющая компания.

— Как правило, это «Жилищник», — рассказывает юрист Вячеслав Крячко. — Они же занимаются и устранением всех проблем на придомовой территории. Управляющая компания практическивсегда устраняет проблемы оперативно, но если нет — то помогут в отделе жилищно-коммунального хозяйства районнойуправы. Они в основном решают все вопросы с благоустройством территорий. Но если вдруг по каким-то причинам и они не решили вопрос, то надо написать жалобу на портал «Наш город». Сообщаю о проблеме в управляющую компанию, где обещают, что помогут жителям дома. На всякий случай дублирую просьбув управу района Чертаново Центральное. Там обещают решить вопрос оперативно.

В тот же день рабочие районного «Жилищника» пришли на площадку и отремонтировали качели.

А мне вскоре пришел официальный ответ о выполнении работ.

Выезжаю вновь на место, чтобы проверить качество ремонта. На площадке возле качелей с двухлетним сыном Левой гуляет жительница дома Любовь Васильева. Она сразу замечает, что качели привели в порядок.

— Мы очень рады, что их наконец-то покрасили, говорит Любовь. — А то очень долгое время площадка была в неприглядном состоянии. Теперь могу качать на них Леву, он любит качельки. Спасибо, что оперативно устранили проблему.

Действительно, теперь детский городок выглядит замечательно. А значит, гулять с детьми здесь и приятно, и безопасно.

Прямая речь

Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное
Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное

Качели на детской площадке покрашены и смазаны. Площадка также приведена в приглядный вид, и теперь жители могут приводить сюда детей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки