Москва реконструирует еще 15 прудов до 2021 года

Водоемы создают особый микроклимат. Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Водоемы создают особый микроклимат. Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

В 2020 году на территории Москвы пройдет реконструкция 15 прудов.

Речь идет о необходимости отремонтировать береговые укрепления, удалить иловые отложения со дна и восстановить окружающий ландшафт. Столичные водоемы не только положительно влияют на микроклимат районов, но и притягивают тысячи отдыхающих ежедневно.

Специалисты регулярно обследуют водоемы на предмет неполадок. Благоустройство временно свернули из-за эпидемиологической ситуации, однако в июне возобновили.

– Работы ведутся на Верхнем и Нижнем прудах на улице Кравченко в районе Проспект Вернадского, на пруду на улице Федосьино в Ново-Переделкине и на Деревлевском пруду в Юго-Западном округе, – отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Начинается расчистка пруда Заболотье в поселке Северный, где уже успели благоустроить Большой Старомарковский пруд. В ближайшее время специалисты посетят Коньково, Перово, Южное Бутово и поселение Мосрентген.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что за 2020 год в подъездах Москвы установят 120 подъемников для инвалидных колясок.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парк Северного речного вокзала получит современную инфраструктуру (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки