В региональном оргкомитете «Наша Победа» подвели текущие итоги празднования 75-летия Победы

В региональном оргкомитете «Наша Победа» подвели текущие итоги празднования 75-летия Победы. Фото: сайт мэра Москвы
В региональном оргкомитете «Наша Победа» подвели текущие итоги празднования 75-летия Победы. Фото: сайт мэра Москвы

Региональный оргкомитет «Наша Победа» подвел промежуточные итоги празднования 75-летия Победы. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба МГРО партии «Единая Россия».

— 2020-й — это год 75-летия Победы нашей страны над фашизмом. Это Год памяти и славы. И хотя самая главная дата юбилейного года — 9 Мая — выпала на разгар пандемии коронавируса, оргкомитету празднования удалось не сбиться с темпа, но нарастить масштабы работ, — говорится в сообщении.

Как отметил председатель оргкомитета, секретарь московского реготделения «Единой России» Андрей Метельский, слова которого цитирует пресс-служба, в Москве уже реализованы сотни акций, посвященных Году памяти и славы.

— Например, «Звонок ветерану», «Викторина Победы», онлайн-трансляция спектакля «Молодая гвардия». Москвичи размещали праздничные рисунки на окнах домов, вывешивали флаги. Даже акцию «Бессмертный полк» нам удалось вопреки самоизоляции провести успешно в онлайн-формате. Но я хочу отметить, что после 9 Мая мы не закончили работу. Поэтому, коллеги, прошу не расслабляться: впереди еще очень насыщенный план действий, — сказал Андрей Метельский.

В ближайших планах оргкомитета — проведение ежегодной акции «Диктант Победы».

Как сказал, в свою очередь, журналистам Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям, координатор федерального проекта «Историческая память» по Москве Евгений Герасимов, «Диктант Победы» пройдет в 56 странах мира.

— В прошлом году «Диктант Победы» прошел в 21 стране мира. Формат оригинальной просветительской акции предложил председатель Российского исторического общества, директор СВР Сергей Нарышкин. Акция охватила почти 1,4 тыс. площадок и привлекла внимание свыше 150 тыс. участников. Однако в этом году уже ясно, что «Диктант» пройдет с еще большим охватом. О планах открыть свои площадки заявили 56 стран, а всего будет более 7,5 тыс. площадок и более полумиллиона участников, — сказал Евгений Герасимов.

Парламентарий сообщил, что 3 сентября в Москве «Диктант Победы» проведут на 162 площадках, отметив, что в 2019 году было только пять. Ответить на 25 вопросов теста смогут жители всех районов Москвы. Согласно постановлению Министерства просвещения РФ, результаты «Диктанта» будут учитывать при поступлении абитуриентов в вузы — это даст дополнительный балл.

— Очень важно заинтересовать людей историей нашей Победы. Поэтому «Диктант» решено проводить в интересных местах Москвы. Например, я благодарен руководству центра океанографии «Москвариум» и музея народных промыслов «Кремль в Измайлово» за предоставленную возможность провести «Диктант Победы», — подытожил Евгений Герасимов.

Уже с сегодняшнего дня на сайте диктантпобеды.рф любой желающий имеет возможность зарегистрироваться для участия в акции и выбрать наиболее удобную площадку. А 3 сентября с 12:00 организаторы будут ждать участников на «Диктанте Победы».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки