Фрегат поднимает паруса

24 августа 2020 года. Сотрудник компании-подрядчика Олег Чернов устанавливает элементы игрового комплекса на детской площадке, расположенной на аллее от Ясеневой,10, до Каширского шоссе, 142. Фото: Пелагия Замятина
24 августа 2020 года. Сотрудник компании-подрядчика Олег Чернов устанавливает элементы игрового комплекса на детской площадке, расположенной на аллее от Ясеневой, 10, до Каширского шоссе, 142. Фото: Пелагия Замятина

Несмотря на приостановку работ из-за пандемии, несколько проектов по благоустройству уже завершают в нашем округе. На одной из площадок побывал наш корреспондент.

Пешеходная аллея от дома № 10 на улице Ясеневой до дома № 142 на Каширском шоссе выглядела раньше так однообразно, с невзрачным сквером — поздним вечером тут можно было встретить спящих граждан без определенного места жительства. Когда мне это рассказали, я не поверил: сейчас это уютное место выглядит очень современно и стильно.

Первым в глаза бросается большой пиратский корабль. Вокруг него — не матросы, а строители. Ярко-голубое каучуковое покрытие создает впечатление, что корабль идет по волнам.

Этот сухопутный бриг — задумка дизайнеров. Многоуровневый игровой городок с лестницами, парусной мачтой и настоящим штурвалом словно плывет в зеленом море: деревьев вокруг действительно много.

— Мы сохранили все многолетние растения,  — рассказывает начальник отдела ЖКХ управы района Орехово-Борисово Южное Елена Кузнецова. — И на самой площадке есть «островки», из которых растут деревья.   Вместе с Еленой идем вниз по аллее. Одна за одной по сторонам возникают детские площадки, все меньше и меньше, как матрешки: их пять, они рассчитаны на ребят разных возрастов. Справа команда рабочих изучает инструкцию по сборке тренажеров.

Останавливаемся у одной из площадок. Все на месте —  песочницы, качели, «лазалки», даже урны. От разнообразия даже у взрослого глаза разбегаются, хочется почувствовать себя ребенком... И Елена, улыбаясь, ждет, пока я качаюсь в качелях-гнезде.

 Возле дорожек уже стоят беседки. Там появятся скамейки для отдыха.

— Работы планируем закончить в сентябре, — говорит Елена. — Осталось завершить монтаж площадок, сделать брусчатку, газон и  дизайнерский заборчик вокруг сквера. Скоро начнем укладку асфальта в ближайших дворах, уже подвозим бордюрные камни.

Жители, которых на аллее немало, с нетерпением смотрят на новые площадки и на рабочих, словно поторапливая их.

— У меня двое детей, очень ждем, когда все откроется — уже планируем штурмовать корабль, — улыбается житель района Родион Карпенко.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки