Свыше семи тысяч выпускников в Москве получили медали «За особые успехи в обучении»

За семь лет число медалистов выросло более чем в два раза. Фото: Наталья Феоктистов
За семь лет число медалистов выросло более чем в два раза. Фото: Наталья Феоктистов

По итогам прошлого учебного года 7378 московских выпускников окончили школу с медалью «За особые успехи в обучении».

Об этом 8 сентября заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, эта награда подтверждает выдающиеся достижения школьников.

— За семь лет число медалистов в Москве выросло более чем в два раза, сейчас таких ребят 7378. Это говорит о том, что уровень школьного образования в городе действительно растет, — отметила Анастасия Ракова.

Об этом свидетельствуют и места Москвы в авторитетных международных рейтингах. Согласно данным различных исследований, столичные школьники занимают второе место в мире по компьютерной и информационной грамотности, третье по читательской грамотности, пятое по математической и шестое по естественно-научной грамотности.

Медалью «За особые успехи в обучении» награждают с 2014 года. Ее могут получить выпускники столичных школ, если у них есть одно из достижений. Например, победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников, максимальное количество баллов на ЕГЭ по одному из предметов или итоговые отметки «отлично» по всем предметам и при этом не менее 220 баллов по трем предметам на ЕГЭ.

Выпускники с медалями могут рассчитывать на дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее в 21 столичном центре государственных услуг открыли экспозицию «Обучая развивай».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 2600 подростков участвовали в летних программах занятости в Москве (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки