Собянин оценил итоги модернизации НПС «Бирюлево-Борисовская»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил результат ремонтных работ на насосно-перекачивающей станции «Бирюлево-Борисовская».

Модернизацию провели в несколько этапов, о чем Сергею Собянину доложил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

В 2019 году полностью заменили теплотехническое и электротехническое оборудование, оснастили здание комплексом технологических защит от резкого повышения давления. А в текущем году станцию модернизировали, что позволило добиться автоматического режима работы без постоянного присутствия персонала. Управление оборудованием осуществляется дистанционно с диспетчерского пункта.

— Мы находимся на перекачивающей станции, современной, которая обслуживает четыре района Москвы. Всего 12 реконструируемых таких подстанций сделано за последние годы. И впереди предстоит еще большая работа, — сказал Сергей Собянин.

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году продолжили реализацию программы модернизации городской коммунальной и энергетической инфраструктуры. Одним из важных проектов стало завершение работ на НПС «Бирюлево-Борисовская», которая обеспечивает теплом более 400 тысяч жителей юга столицы.

ПАО "МОЭК" обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы. Помимо столицы, учреждение и его дочерние общества функционируют в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Под управлением компании находится самая протяженная теплоэнергетическая система в мире. В эксплуатации – свыше 16 тысяч километров тепловых сетей и пунктов, 24 насосно-перекачивающих станций и 96 малых котельных.

В целом в Москве к началу отопительного сезона подготовили более 73 тысяч городских зданий: многоквартирные дома, социальные и другие объекты.

Кроме того, отремонтировали теплоэлектроцентрали, тепловые станции и малые котельные. К работе готовы километры тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей.

Для обеспечения бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на сбои в работе сформировано и готово более тысячи аварийных бригад, и специализированной техники.

Добавим, что на данный момент Москва полностью готова к началу отопительного сезона.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки