Депздрав рекомендует диабетикам оставаться дома

Депздрав рекомендует диабетикам оставаться дома. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Депздрав рекомендует диабетикам оставаться дома. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Департаменте здравоохранения Москвы определили заболевания, при которых не рекомендуется выходить на улицу во время пандемии.

С марта текущего года перечень болезней расширили. В список включили беременных и женщин в послеродовом периоде, жителей с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой и костно-мышечной систем, ревматологическими заболеваниями и диабетом.

Данную категорию людей в Департаменте здравоохранения столицы отнесли к повышенной группе риска новой коронавирусной инфекции и гриппа.

Специалисты советуют диабетикам и пожилым жителям Москвы временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. Кроме того, им не стоит забывать и об использовании средств индивидуальной защиты во время посещения общественных мест. В случае возникновения симптомов гриппа и острой респираторной вирусной инфекции людям из группы риска следует остаться дома и вызвать дежурного врача из ближайшей поликлиники Москвы.

В столице с 12 мая в столице действует масочный режим. Таким образом, в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты: маски, респираторы и перчатки. Такие правила ввели из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Еще в общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Напомним, что если человек появится в общественном транспорте только в маске или только в перчатках, то это считается нарушением. Его могут привлечь к административном ответственности. Законом предусмотрен штраф в размере от 5000 рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал руководителям столичных компаний перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы. Это позволит снизить темп распространения коронавируса. По его словам, в марте текущего года такая мера помогла значительно снизить рост заболеваний.

Отметим, связи с приходом осеннего периода начинается сезон простудных болезней. Врачи сообщают, что сочетание двух болезней — простуды и коронавируса — очень опасное. Возможны тяжелые осложнения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки