Площадка, где хочется играть

11 сентября 2020 года. Татьяна Захаровская вместе со своим питомцем Ники показывает выбоины в площадке. Покрытие уже отремонтировали. Фото: Пелагия Замятина
11 сентября 2020 года. Татьяна Захаровская вместе со своим питомцем Ники показывает выбоины в площадке. Покрытие уже отремонтировали. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию обратилась жительница района Чертаново Центральное  Татьяна Захаровская с  жалобой, что испортилось покрытие на спортивной площадке, расположенной во дворе дома № 4, корп. 3, по улице Красного Маяка.

Женщина рассказала, что на спортивной площадке, расположенной во дворе дома № 4, корп. 3, по улице Красного Маяка, совсем истерлось покрытие. Причем занимаются на этой площадке как дети, так и взрослые из двух близлежащих домов. Выезжаю на место, чтобы разобраться. Подходим к спортплощадке, возле которой гуляет Татьяна Захаровская со своей собачкой Ники.

Покрытие спортивной площадки обновили
Покрытие спортивной площадки обновили

— Еще утро и народу здесь пока нет, — поясняет местная жительница. — А вот вечером, когда многие возвращаются с работы, то выходят поиграть и позаниматься. Возможно, из-за того, что здесь бывает много народа, и истерлось покрытие. И неплохо было бы его заменить.

Женщина поднимает куски разорванного покрытия и демонстрирует нам. По словам Татьяны, бывало так, что люди спотыкались и падали.

— А ведь так недалеко и до травмы, — разводит руками Захаровская. — Хорошо, что пока не было таких случаев.

Ремонтом всех объектов, находящихся на придомовой территории, в том числе и на этой площадке, занимается управляющая компания. В данном случае это ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное». Обращаюсь к ним и дублирую просьбу в районную управу.

В управе мне рассказали, что покрытия на площадках регулярно приводят в порядок — например, недавно полностью заменили покрытие на спортплощадке, расположенной по другую сторону дома. А здесь обязательно проведут ремонтные работы — а на следующий год запланируют полную замену покрытия. Через неделю поверхность спортивной площадки было не узнать: выбоины заделаны, и теперь бегать и играть в футбол здесь можно без риска запнуться и упасть.

Прямая речь

Владимир Михеев,глава управы района Чертаново Центральное
Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное

 

— На спортивной площадке, расположенной во дворе дома № 4, корп. 3, по улице Красного Маяка, отремонтировали искусственное покрытие. Сейчас там удобно заниматься спортом. И совершенно безопасно.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки