Собянин: В Москве проведена полная модернизация дорожного хозяйства

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица считается одним из ведущих европейских городов по чистоте и использованию дорожной техники.

По его словам, на данный момент в городе создали современную сеть специализированных организаций с новейшим оборудованием, техникой и производственными базами.

— Они могут надежно эксплуатировать большую часть, подавляющую часть города, даже в самых сложных условиях. Впереди самый тяжелый период эксплуатации — зимний период, который порой серьезно испытывает на прочность городские службы, — рассказал Сергей Собянин.

Добавим, общая протяженность дорог в Москве составляет около 6,5 тысячи километров. Их эксплуатирует около 12 миллионов человек ежедневно. Сергей Собянин отметил, что для поддержки хорошего состояния магистралей необходимо круглосуточно мыть, убирать и ремонтировать асфальт.

В пресс-службе мэра Москвы сообщили, что за 20 лет в столице увеличили объем дорожного ремонта на 70 процентов. Ежегодно в городе приводят в порядок около 17 миллионов квадратных метров дорог.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки