Собянин принял решение об открытии еще двух резервных ковид-госпиталей

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

С 19 октября в Москве откроют два резервных коронавирусных госпиталя в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе и на Выставке достижений народного хозяйства.

Ежедневно рост инфицирования COVID-19 в столице увеличивается с 1000 до 1250 человек. Это не только показатели заражения, но и развития пневмонии.

— Госпитали обеспечены всем необходимым для лечения коронавирусных больных и закреплены за нашими ведущими клиниками для того, чтобы обеспечить кадровый состав, технологии лечения, те знания, которые накоплены за последнее время, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рекомендовал жителям столицы продолжать четко следовать рекомендациям специалистов, сократить количество социальных контактов и использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления граждан.

Сергей Собянин отметил положительную динамику в соблюдении масочно-перчаточного режима в Москве.

В метрополитене снился поток пассажиров на 40 процентов. По словам Сергея Собянина, это связано с переходом на удаленную работу более миллиона москвичей.

Напомним, госпитали на Каширском шоссе и ВДНХ подготовили к работе весной текущего года. Их оснастили необходимым оборудованием: современными аппаратами искусственной вентиляции легких и высокоточными томографами. Здесь развернули и лаборатории для исследования анализов ПЦР на COVID-19.

В госпитале на Каширском шоссе разместили 1818 инфекционных коек и 57 коек для интенсивной терапии. Специалисты лаборатории смогут исследовать до 2,5-3 тысячи проб в сутки. Около 288 медицинских работников будут лечить больных новой коронавирусной инфекцией.

Врачей, медицинских братьев и сестер госпиталя на Каширском шоссе обеспечили планшетами, подключенными к Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы. Так они смогут получать доступ к электронной медицинской карте и результатам анализов пациентов с помощью QR-кода на их браслетах. Это позволит избавиться от бумажной работы в госпитале.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки