Парконы начали «ловить» ездоков по обочинам МКАД

Штраф - 1,5 тысячи рублей. Фото: Антон Гердо
Штраф - 1,5 тысячи рублей. Фото: Антон Гердо

Парконы на МКАД начали фиксировать нарушения в виде проезда по обочине.

О новинке в четверг, 22 октября, рассказали сотрудники Департамента транспорта Москвы. По его словам, мобильные комплексы «на колесах» могут действовать там, где нет возможности смонтировать обычные видеокамеры.

— Это также позволит избегать ситуаций, когда водитель, зная место установки камеры, объезжает зону контроля и затем продолжает нарушать, — поделились представители Дептранса.

На сегодняшний день любителей «срезать» по обочине фиксирует только один из служебных автомобилей. В ходе испытаний столичные власти определят эффективность функции и далее могут распространить ее по всей Москве.

Случайных штрафов опасаться не стоит. Каждый штраф (1,5 тысячи рублей) будет снабжаться видеозаписью, доказывающей факт нарушения. Ролик позволит продемонстрировать, что водитель не съехал на обочину для аварийной остановки, а решил обогнать соседей по потоку.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в рамках строительства Большой кольцевой линии на Севастопольском проспекте будут ограничивать движение транспорта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 1,2 тысячи попавших в ДТП машин эвакуировали с начала года в Москве (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки