Власти Испании намерены продлить особый режим из-за COVID-19 до мая

Власти Испании намерены продлить особый режим из-за COVID-19 до мая. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Испании намерены продлить особый режим из-за COVID-19 до мая. Фото: сайт мэра Москвы

В Испании планируют рассмотреть предложение о продлении режима повышенной готовности до 9 мая 2021 года.

С 25 октября на территории страны ввели комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 6:00 по местному времени. В этот промежуток запретят свободное передвижение граждан по улице. Отметим, что исключение сделали для жителей Канарских островов. Здесь комендантский час вводить не будут.

Премьер-министр королевства Педро Санчес уточнил, что правительство автономных сообществ самостоятельно примут решение о введении ограничений на въезд и выезд граждан со своих территорий.

С начала распространения новой коронавирусной инфекции в Испании выявили более миллиона зараженных. Количество летальных исходов превысило 34,7 тысячи.

Напомним, что в Москве с 12 мая сделали обязательным перчаточно-масочный режим. Кроме того, жителям рекомендовали соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в местах массового скопления граждан.

Пожилые жители Москвы и люди с хроническими заболеваниями с 28 сентября отправились на самоизоляцию. Социальные службы столицы помогают им с доставкой продуктов, лекарств, больничных листов и предметов первой необходимости. Домашний режим с дистанционным обучением совмещают школьники Москвы с 6 по 11 класс. Дети младшего звена продолжают посещать очные занятия в образовательных учреждениях.

Такие меры помогают властям не вводить в городе более жесткие меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки