Австрия вводит карантин из-за COVID-19 с 3 ноября

Австрия вводит карантин из-за COVID-19 с 3 ноября. Фото: pixabay.сom

В Австрии с 3 ноября введут карантинные меры из-за распространения COVID-19.

Ограничения на передвижение будут действовать с 20:00 по 06:00.

Жители страны смогут покидать дома только для осуществления помощи нуждающимся, неотложной работы, покупок продуктов питания и совершения прогулок.

Рестораны, кафе и бары будут работать только на доставку. Личное обслуживание гостей в заведениях запретят, проинформировали на сайте информационного агентства.

В Австрии отменят массовые мероприятия и закроют организации дополнительного образования, парки развлечений, театры и кинотеатры. На рабочих местах необходимо будет носить маски и соблюдать дистанцию.

Напомним, что в Москве использование средств индивидуальной защиты обязательно в общественных местах и транспорте.

На фоне распространения коронавирусной инфекции в столице продлили режим самоизоляции для представителей старшего поколения до 28 ноября. В особенности это относится к жителям Москвы с хроническими заболеваниями.

Кроме того, ученики с 6 по 11 класс на данный момент находятся на дистанционном формате обучения. Школьники с 1 по 5 классы посещают учебные заведения Москвы.

СПРАВКА 

Власти Австрии обязались возместить 80 процентов оборота затронутых карантином заведений и учреждений из расчета их дохода за ноябрь 2019 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки