На всей территории Германии ввели карантин из-за COVID-19

На всей территории Германии ввели карантин из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
На всей территории Германии ввели карантин из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

В Германии на месяц ввели карантин из-за сложной ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Режим локдауна будет действовать в стране со 2 ноября.

Так, с понедельника временно приостановили деятельность ресторанов, кинотеатров и ночных заведений. Кроме того, ограничили работу магазинов в связи со второй волной пандемии коронавируса. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, карантин в стране будет действовать до конца осени.

В отличие от весенних, новые ограничения не предусматривают закрытие школ и детских садов. Образовательные заведения продолжат работу в прежнем режиме.

По состоянию на 1 ноября в Германии за сутки коронавирус подтвердили у 14,2 тысячи человек. Всего с начала пандемии в стране выявили около 532 930 случаев инфекции.

Напомним, в Москве продлили режим самоизоляции для представителей старшего поколения и граждан, имеющих хронические заболевания. До 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат занятия в дистанционном формате.

Кроме того, режим удаленной работы до 29 ноября продлят для более чем 30 процентов сотрудников крупных предприятий и организаций Москвы.

Отметим, что в столице по-прежнему необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Следование всем требованиям и предписаниям поможет не вводить в Москве более жестких ограничений.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки