Коронавирус стал причиной каждой четвертой смерти во Франции

Коронавирус стал причиной каждой четвертой смерти во Франции. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
Коронавирус стал причиной каждой четвертой смерти во Франции. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Каждая четвертая смерть во Франции происходит из-за тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции.

Премьер-министр страны Жан Кастек отметил, что за последние два месяца от COVID-19 погибли около 10 тысяч человек. Ежедневно во Франции умирают от 400 до 500 граждан. По его словам, вторая волна коронавируса в стране приближается к пику.

Премьер-министр отметил, что власти будут финансово поддерживать все предприятия, которые закрылись из-за пандемии, и население в целом. Если ситуация стабилизируется к концу осени, то 1 декабря во Франции могут смягчить карантин. Под этим Жан Кастек подразумевал открытие магазинов при условии усиленного санитарного контроля.

Напомним, с 12 мая в Москве действует обязательный перчаточно-масочный режим. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Кроме того, в Москве сохраняется требование об обязательном соблюдении социальной дистанции в полтора метра.

Чтобы избежать локдауна в столичных ресторанах, отелях, клубах и барах ввели систему «чек-ин». Посетителей будут идентифицировать по индивидуальным QR-кодам. Это поможет заблаговременно сообщить о возможном контакте с человеком, зараженным коронавирусом, и сдать срочный ПЦР-тест в ближайшем медицинском учреждении Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки