Жители Москвы поддержали программу модернизации библиотек

Активные граждане высказались за модернизацию библиотек. Фото: Наталья Феоктистова
Активные граждане высказались за модернизацию библиотек. Фото: Наталья Феоктистова

В «Активном гражданине» подвели итоги голосования «Из книгохранилищ в медиацентры: модернизация библиотек».

Большинство участников проекта поддержали программу обновления городских читален. «За» высказались почти 57 процентов. Остальные — 25,68 процента — считают программу полезной, но не первоочередной. Еще 4,09 процента респондентов ответили, что модернизировать библиотеки не нужно, а 13,48 процента затруднились с ответом.

В рамках второго вопроса участники определили высказались за книги, которыми следует пополнить фонды городских библиотек. Произведения отечественных и зарубежных классиков литературы выбрали 22 процента человек, 19,92 процента проголосовали за книги — лидеры продаж в магазинах.

На третьем месте оказались книги — победители читательских рейтингов. Голоса отдали 15,98 процента человек. Вариант «Книги современных российских и зарубежных авторов» поддержали 15,1 процента участников голосования, за работы авторов — лауреатов литературных премий высказались 11,4 процента человек. Остальные — 8,22 процента — затруднились ответить, еще 6,2 процента полагаются на выбор специалистов.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что с 17 ноября прекращается допуск посетителей в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нон-фикшен стал самым популярным жанром у российских читателей в 2020 году (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки