Жители европейских городов остались без рождественских ярмарок из-за COVID-19

Жители европейских городов остались без рождественских ярмарок из-за COVID-19. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Жители европейских городов остались без рождественских ярмарок из-за COVID-19. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Власти европейских стран ввели новые ограничения на период Рождественских праздников в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В Праге 22 октября объявили локдаун. Его действие продлится до 21 ноября, а после, по прогнозам властей, будет действовать более долгий срок. Отметим, Чехия одна из первых стран в мире ощутила вторую волну коронавируса.

По словам французского гида Киры Поти, в Париже карантин продлят как минимум до начала декабря. Ограничения в связи со второй волной COVID-19 уже не такие жесткие, как в марте текущего года. Во Франции работают школы и парки, но закрыты другие общественные места — кафе и рестораны. Кроме того, в стране действует пропускная система.

На территории Великобритании локдаун продлится до 2 декабря. Жителям разрешили выходить только за продуктами, в аптеку и к врачам. Запретили и походы в гости, однако домработницы и няни приходить в дом разрешено. Встречаться с близкими жители этой страны могут только на открытом воздухе компаниями максимум в шесть человек. Школы, детские сады, вузы и колледжи по-прежнему работают.

На территории Италии существует три зоны по степени ограничений: «желтая» с щадящим режимом, «оранжевая» строже и «красная», которая означает тотальный локдаун. Сейчас во всей стране преобладает вторая и третья. Здесь действует комендантский час и запрет на выход из дома. Покидать квартиру можно для похода в магазин, аптеку, к врачу или на работу.

Напомним, в Москве локдаун вводить не собираются. Однако до 15 января 2021 года приостановили работу выставок, музеев и культурных центров. Посещение ресторанов, баров, кафе и ночных заведений Москвы возможно только с использованием системы чекинов. Кроме того, на территории Москвы действует режим удаленной работы для 30 процентов сотрудников крупных организаций и предприятий. Ученики с 6 по 11 класс находятся на домашнем обучении.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки