Искусственный интеллект поможет столичным врачам в 10 исследовательских направлениях

Искусственный интеллект поможет столичным врачам в 10 исследовательских направлениях. Фото: сайт мэра Москвы
Искусственный интеллект поможет столичным врачам в 10 исследовательских направлениях. Фото: сайт мэра Москвы

Искусственный интеллект в 2021 году поможет медицинским работникам в Москве выполнять до десяти видов исследований.

Впервые эксперимент запустили в столице в 2019 году. Тогда в систему здравоохранения Москвы внедрили технологии искусственного интеллекта и цифрового зрения. Власти остались довольны результатами исследований, в связи с чем их количество планируют увеличить.

Сейчас в Москве разрабатывают новые направления автоматизированной обработки обследований. Среди них такие как магнитно-резонансная и компьютерная томография головного мозга, рентгены опорно-двигательного аппарата и органов брюшной полости. На данный момент такие сервисы искусственного интеллекта подключены к Единому радиологическому информационному сервису. Благодаря этому  в Москве проводят компьютерную томографию, маммографию, рентгенодиагностику и флюорографию. Эти процедуры позволяют на ранних стадиях выявлять признаки онкологических заболеваний, пневмоний и коронавируса.

Далее возможности эксперимента расширят. Искусственный интеллект планируют использовать в онкодиагностике, кардиологии, пульмонологии, неврологии и других направлениях.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки