Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов отметил успешность перехода москвичей на современный тип городской мобильности

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов
Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов

Жители Москвы успешно переходят на современный тип городской мобильности.

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов отметил, что лишь 20,4 процента горожан продолжают передвигаться на личных автомобилях. Остальные 50,7 процента жителей Москвы пользуются общественным транспортом. Самым популярным видом считается метро. Ежедневно с его помощью передвигают около 95,3 процента пользователей общественного транспорта.

По словам Кирилла Щитова более 30 процентов горожан считают наиболее важным проектом транспортного развития строительство новых веток подземки в Москве.

Он добавил, что до 2024 года планируют достроить Большую Кольцевую линию метро и ряд радиусов. Кроме этого, в столице предусмотрели реконструкцию Московских центральных диаметров. Еще в городе возведут новые транспортные хорды и развязки. По словам депутата, горожанам стоит привыкнуть передвигаться в режиме мультимодальности. Это поможет стабилизировать ситуацию на дорогах, что позволит тратить гораздо меньше времени на передвижение по Москве.

Он уточнил, что на данный момент в столице внедряют общую тарифную зону в общественном транспорте. Вскоре в городе начнут использовать системы искусственного интеллекта, которые будут определять оптимальный маршрут с использованием всех возможных средств передвижения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки