В Департаменте финансов отметили социальный характер поправок в проект бюджета Москвы

В Департаменте финансов отметили социальный характер поправок в проект бюджета Москвы. Фото: сайт мэра Москвы
В Департаменте финансов отметили социальный характер поправок в проект бюджета Москвы. Фото: сайт мэра Москвы

Сотрудники Департамента финансов Москвы отметили увеличение расходов социальной направленности в проекте бюджета столицы на 2021 год.

В принятых поправках предусмотрели средства на проведение капитального ремонта медицинских учреждений. На эту статью направят 5 миллиардов рублей. Так, в 2021 году в Москве планируют обновить более 40 поликлиник.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрели расходы на оказание специализированной высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Сюда включили такие профили, как сердечно-сосудистая хирургия, онкогематология, травматология, ортопедия и другие. Еще из бюджета выделят деньги на финансирование проекта «Искусство — детям». На эти средства планируют провести капитальный ремонт музыкальных и художественных школ Москвы.

Реставрация коснется зрительных залов столичных театров и библиотек. Еще в проекте предусмотрели увеличение ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что все поправки в бюджете в первую очередь связаны с социальной сферой жизни общества.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки