Депутат МГД Орлов отметил важность поправок фракции «ЕР» в проект бюджета Москвы

На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов
На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов

Заместитель председателя Московской городской Думы Степан Орлов отметил важность поправок внесенных фракцией «Единая Россия» в МГД в проект бюджета Москвы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов, добавив, что безусловно поддерживает его принятие. Соответствующее мнение депутат столичного парламента выразил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Весьма непростой процесс составления и утверждения бюджета города Москвы на 2021-2023 годы вполне соответствует важности этого документа в жизни столицы и общей серьезности экономической ситуации в завершающемся году. Следует отметить, что уже на этапе составления проекта его авторы — экономический блок правительства Москвы — действовали в плотном сотрудничестве с депутатами Московской городской думы и партийными структурами. Так, в проекте бюджета нашли отражение результаты большой кропотливой работы московских структур партии «Единая Россия» и депутатов нашей фракции. В течение нескольких месяцев подряд мы занимались уточнением потребностей различных отраслей столичного хозяйства, детальной расстановкой приоритетов. Было проведено несколько экспертных круглых столов, опрошены тысячи москвичей. Таким образом, в изначальном проекте бюджета, который был принят Мосгордумой в первом чтении, уже были отражены важнейшие предпочтения, потребности и чаяния жителей города. За те несколько недель, что прошли от первого до второго чтения, мы и наши коллеги из других фракций внесли ряд важных поправок, которые, я уверен, делают бюджет еще более сбалансированным с учетом реальных потребностей мегаполиса, — сказал Степан Орлов.

По словам заместителя председателя Мосгордумы, фракция «Единая Россия» и депутатское объединение «Моя Москва» внесли на рассмотрение список из 11 поправок. Они касаются дофинансирования ряда социально значимых программ развития Москвы — например, капремонта поликлиник, детских музыкальных школ и школ искусств, а также дополнительных ассигнований на программы поддержки различных категорий граждан (безработных, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей, страдающих рядом тяжелых заболеваний). Парламентарии настаивают также на продолжении программ реставрации театральных зданий, поддержки инноваций, малого и среднего бизнеса в области креативных индустрий, достройки жилья для обманутых дольщиков.

— С учетом внесенных нами поправок, фракция «Единая Россия» в Московской городской думе безусловно поддерживает проект бюджета города Москвы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов, — подытожил Степан Орлов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки