Год Быка: мясо — пока

Давайте вернемся в прошлое и вспомним декабрь 2019-го… Помните, как мы смеялись, когда слышали слова, мол, встретьте год Крысы с правильными блюда — ми на столе… Ну смеялись же! И? Как вам этот год? Ни — чего не смущает? А потому — есть предложение: встретим год Быка безупречно. Чтоб не подкопался рогатый и 2021-й мы провели правильно, хорошо и без проблем. А для этого надо, чтобы на столе были блюда, которые символ от души порадуют!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД
■ Вода чистая 2 л;
■ Лимоны и мандарины 1 кг;
■ Сахар 100 г.
А запивать вы чем планируете? Нет, это понятно! Но иногда понадобятся и БЕЗалкогольные напитки, чтоб таки запомнить эту ночь. А тут все просто. Берем воду, режем все мандарины и лимоны, добавляем сахар, даем настояться — идеальный лимонад.

РЫБА МОЯ
■ Дорадо 1 шт.;
■ Масло оливковое;
■ Специи.
Привыкли есть жаркое на Новый год? Извините. Не в этот раз! Рыба вам на стол!
Вкус — изумительный. Берем всем известную рыбку дорадо. Внутренности — долой. Поливаем ее маслом и посыпаем специями. Даем рыбке пропитаться ароматами. Часа-двух ей хватит. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут. Прелесть блюда в том, что готовить его можно уже после полу ночи.

МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ
■ Черный шоколад 200 г;
■ Желток 2 шт.;
■ Сливки 150 г;
■ Сахар 50 г;
■ Клубника 200 г.
Шоколад топим на водяной бане, добавляем желтки и перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем их с шоколадной массой. Добавьте ваниль. Разлейте по креманкам и охладите 3 часа. Украсьте сверху протертыми ягодами.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБКОЙ
■ Сельдь 250 г;
■ Картофель 3–4 шт.;
■ Морковь 1–2 шт.;
■ Яйцо 2–3 шт.;
■ Свекла 3 шт.;
■ Майонез.
А вот тут — главный сюрприз! Во-первых, салат идеально подходит к году Быка. А во-вторых, есть пара секретов, как его приготовить идеально. Не варите картошку! Запеките ее. Это абсолютно новый и необычный вкус. А второе — не трамбуйте слои, как вы привыкли это делать. Это мешает пропитыванию. Все должно быть воздушно!

СЫР+РЫБКА
■ Огурец длинноплодный 1 шт.;
■ Сыр творожный 100 г;
■ Форель соленая 100 г;
■ Перец.
Астрологи говорят, что Бык и Крыса дружат. Предлагаю прежде чем встречать Быка, проводить Крыску. Делаем просто. Ножом- «эконом кой» нарезаем огурец на длинные слайсы. Кладем две штуки внахлест и смазываем сыром. Затем укатываем в ролл и посыпаем нарубленной рыбкой.

ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ
■ Белок 5 шт.;
■ Фисташки 150 г;
■ Сахар 150 г;
■ Маскарпоне 250 г;
■ Сливки жирные 150 г;
■ Малина 200 г.
Фисташки измельчаем. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем половину орехов и аккуратно смешиваем. Смесь поместите на пергамент и выровняйте. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов 45 минут. Затем остудите. Теперь крем. Взбейте сливки, добавьте сыр и вновь взбейте. Крем нанесите на корж, посыпьте оставшимися орехами и добавьте ровным слоем ягоды, протертые с небольшим количеством сахара. Сверните рулет и уберите в холодильник на час.

ОЛИВЬЕ
■ Красная подкопченная рыбка 200 г;
■ Картофель 2–3 шт.;
■ Морковь 1 шт.;
■ Лук 1 шт.;
■ Горошек 150 г;
■ Майонез.
Вы же помните, что мясо нельзя. Замешиваем салат, не используя колбасу и даже ветчину. Вместо нее — красная рыбка. Поверьте, будет очень вкусно. И необычно. И, кстати, салат обязательно украсьте креветками.

ПТИЦА
■ Курица или утка 1 шт.;
■ Яблоки 500 г;
■ Картофель мелкий 300 г;
■ Куркума, чеснок, соль по вкусу.
Птицу на новогодний стол тоже можно поставить в неограниченных количествах. Что называется — ешь не хочу. Да и готовится легко. Тушку натираем сначала солью, потом перцем, затем начиняем яблоками или апельсинами, гузку запечатываем зубочистками. Даем ей немного постоять. Обмазываем специями и отправляем в духовку на 2 часа в рукаве. Затем рукав снимаем, запекаем еще 15 минут, удаляем яблоки или апельсины и — подаем!