Святенко: Все «очередники» смогут отдохнуть в санаториях в 2021 году

На фото председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко
На фото председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко

Москвичи, не воспользовавшиеся в 2020 году правом на отдых по путевке из-за коронавируса, смогут отдохнуть в 2021 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель от Московской городской Думы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

— В бюджете на 2021 год, который был недавно принят, на льготы в натуральном выражении ассигновано 239 миллиардов рублей, что на 3,9 процента больше, чем в этом году. В эту сумму входят льготы по оплате проезда на общественном транспорте, компенсация оплаты услуг ЖКХ и связи, обеспечение техническими средствами реабилитации и другие меры поддержки, включая предоставление санаторно-курортных путевок. Эти средства позволяют выделить около 300 тысяч бесплатных путевок, что должно, по расчетам департамента труда и социальной защиты, оказаться достаточным для всех желающих из льготных категорий, даже с учетом перенесенных на следующий год путевок из очереди 2020 года, — пояснила Святенко.

По ее словам, около 60 тысяч путевок в 2020 году были не востребованы из-за эпидемиологических условий.

— Между тем те, чья очередь на путевки подошла в уходящем году, надеются воспользоваться правом на отдых, когда это будет безопасно. Именно поэтому количество путевок в 2021 году было увеличено — с тем расчетом, чтобы очередь и 2020, и 2021 года были полностью реализованы, — отметила парламентарий.

Сенатор добавила, что в городе есть немало москвичей, имеющих право на эту льготу, но которые по тем или иным причинам не востребуют путевки.

— Таких «пассивных очередников» в Москве около 90 тысяч, таким образом, мы прогнозируем, что выделенных путевок гарантированно должно хватить всем желающим. Дополнительно хотелось бы напомнить, что в столице успешно работает программа «Санаторий на дому». Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, а также вдовы умерших участников Великой Отечественной войны могут вместо выезда в санаторий получить оздоровительные услуги и процедуры непосредственно дома, — сказала Инна Святенко.

Как отметила сенатор, записаться в очередь на санаторно-курортное лечение за счет города можно в любом многофункциональном центре «Мои документы». Для этого потребуется пройти врачебный осмотр, который подтвердит показания к такому лечению.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки