Знаменательную дату отметят в Театриуме Терезы Дуровой

Знаменательную дату отметят в Театриуме Терезы Дуровой. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Театриума Терезы Дуровой
Знаменательную дату отметят в Театриуме Терезы Дуровой. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Театриума Терезы Дуровой

В Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой 18 декабря отметят десять лет со дня премьеры культового мюзикла «Летучий корабль». В пресс-службе учреждения рассказали о процессе создания шоу.

Впервые «Летучий корабль» сыграли на сцене Московского театра клоунады 18 декабря 2010 года. Мюзикл стал отправной точкой для грядущих изменений. С этого момента в учреждении появился живой оркестр и мюзикл бродвейского уровня и масштаба. Изменилось и название — «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

Художественный руководитель поставила перед командой задачу организовать мюзикл за 3,5 месяца. Обычно премьеры такого масштаба создают более девяти месяцев.

— Театр превратился в большую фабрику — все работали на пределе возможностей, даже превосходя их. Ближе к премьере купили раскладушки, чтобы работники могли посменно спать, не покидая учреждение. И к такому интенсивному графику никто никого не принуждал. Помню, как ночью перед премьерой мы с Терезой Дуровой спустились в столярную мастерскую. Там под ее чутким художественным руководством я сделал лестницу, которую Полкан подает Царю, и скворечник для дроздов. С ним разгуливает медведь, — рассказал режиссер Владимир Ананьев.

С тех пор «Летучий корабль» стал одним из культовых шоу в репертуаре учреждения. Мюзикл полюбился как взрослым, так и детям.

Прочитать воспоминания других сотрудников Театриума москвичи смогут на официальном сайте учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год в Павловской больнице: врачи поддержали пациентов «красной зоны» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки