Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в краже денежных средств.

В ОМВД России по району Нагатинский Затон с заявлением о краже обратился житель района. С его слов стало известно о том, что он обнаружил пропажу мобильного телефона, в котором было установлено банковское приложение. Также потерпевший сообщил, что с банковских карт, привязанных к мобильному приложению телефона, пропали денежные средства. Ущерб составил более 390 000 рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, возвращаясь домой, заявитель воспользовался услугами такси. Во время поездки он разговорился с водителем и по прибытию на место предложил ему зайти в гости, чтобы выпить чай, на что извозчик согласился. Во время оплаты за проезд водитель подсмотрел пароль от телефона и от банковского приложения. Находясь в квартире потерпевшего, он тайно похитил из кармана его куртки мобильный телефон и с помощью установленного в нем банковского приложения совершил данное противоправное деяние. Часть похищенных денежных средств изъята, остальными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки