Строительная отрасль Москвы не снижала темпы работы из-за пандемии

Строительная отрасль Москвы не снижала темпы работы из-за пандемии. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о главных строительных итогах 2020 года. Перед специалистами стояла задача создать комфортную сбалансированную городскую среду, развить транспортную и инженерную инфраструктуры и выполнить обязательства перед горожанами, чьи дома попали в программу реновации.

По состоянию на декабрь 2020 года в Москве функционируют 1188 строительных площадок. Отметим, что в пандемию коронавируса они временно прекращали свою работу. Однако, исключением стали объекты стратегической важности.

В 2020 году в столице построили 9,36 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 4,2 миллиона квадратных метров жилых комплексов. Кроме того, за девять лет в городе ввели в эксплуатацию  173 километров линий Московского метрополитена и Московского центрального кольца. Построили 88 новых станций, три дополнительных вестибюля и десять электродепо.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина и правительства города отметили, что в 2020 году открыли движение по второму участку Некрасовской линии и примыкающему к нему участку Большой кольцевой линии метро. В конце декабря планируют открыть для пассажиров еще одну станцию подземки.

По словам сотрудников пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, за девять лет в городе построили и отремонтировали более 250 километров железнодорожных путей и более 50 остановочных пунктов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки