Конный патрульзадержал нарушителей

14 декабря 2020 года. Младшие сержанты Николай Скударнов на Найке и Татьяна Волкова на Дакаре в патруле на Борисовских прудах. Фото: Пелагия Замятина
14 декабря 2020 года. Младшие сержанты Николай Скударнов на Найке и Татьяна Волкова на Дакаре в патруле на Борисовских прудах. Фото: Пелагия Замятина

Жительница Орехова-Борисова Северного Надежда Сергеева, наша читательница, написала в редакцию «Южных горизонтов» письмо с жалобой: около Борисовских прудов в беседках компании распивают спиртные напитки. Наш корреспондент отправился в рейд вместе с конной полицией.

Сполицейскими я встречаюсь рано утром. Младшие сержанты полиции Николай Скударнов и Татьяна Волкова уже в седле — им помогают гнедые жеребцы Найк и Дакар. Встреча с конной полицией всегда сильно впечатляет нарушителей. Направляемся к Борисовским прудам: я чуть не бегу, а лошади медленно шагают. В зоне отдыха народу много, катаются с горок, гуляют. А возле беседок на лавочке — трое мужчин с пластиковыми стаканчиками и бутылкой. Полицейские подъезжают к ним, вежливо представляются.

— Мы сидим тихо, никого не трогаем,— возмущается житель Сергей Корнеев.

Однако у него в руке стаканчик, который явно был опустошен не раз.

— Распитие спиртных напитков в общественном месте — нарушение, — объясняет ему Волкова и вызывает наряд с машиной.

Коллеги приезжают быстро и доставляют нарушителей в дежурную часть для составления административного протокола.

— Мы следим, чтобы не разводили костры, не ездили на машинах, не купались летом внеустановленных местах. И, конечно, регулярно задерживаем за распитие спиртных напитков, — объясняет замкомандира роты конного полка Елена Прохоренко.

— Если жители замечают такие нарушения, пусть сразу к нам обращаются.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Елена Прохоренко, заместитель командира 1 роты конного полка, капитан полиции

— Употребление алкоголя в местах, запрещенных законом, является нарушением статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. За это полагается штраф от 500 до 1500 рублей. И нарушители его заплатят.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки