Рецепты: готовим дома

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРОЛЕВСКИ
■ Королевские шампиньоны 5–6 шт.
■ Томаты 2 шт.
■ Перец 1 шт.
■ Сыр творожный
■ Курица 200 г
Сразу скажу, что шампиньоны должны быть именно королевские — они большие и с ними удобно работать. Убираем у грибов сердцевинку. Овощи нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с творожным сыром. Немного посолите. При желании добавьте отварное куриное филе. Посыпьте твердым сыром и выпекайте 20 минут.

КУРИНЫЙ ПИРОГ
■ Дрожжевое тесто 500 г
■ Куриное филе 300 г
■ Лук 1 шт.
■ Специи
■ Зелень
■ Чеснок
Филе нарежьте на ломтики и немного обжарьте с луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. 2/3 теста раскатайте и выложите на дно формы так, чтобы были закрыты бока. Выложите начинку. При желании можно добавить немного грибов. Накройте пирог оставшимся тестом, смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

КАРТОШКА С СЕКРЕТОМ
■ Картофель 1–1,5 кг
■ Оливковое масло
■ Чеснок
■ Специи
■ Соль
Картошечку, чтобы она получилась не сухой, надо предварительно подготовить. Берем специи для картофеля, добавляем туда немного измельченного чеснока и наливаем масло. Этой смесью необходимо натереть картофель, накрыть пленкой и дать ему промариноваться. Часа достаточно. Выпекать 55 минут.